Restaurante El Pilón Rascafría, taberna, tapas, raciones, en el parque nacional de la sierra de Guadarrama.


Carta


Nuestra cocina es de temporada y varía según la estación del año. En este tiempo te recomendamos los siguientes platos para comer fuera de carta.


Potaje de garbanzos y bacalao, judiones con matanza, revuelto de boletus y champiñones, chuletillas de lechazo, rabo de ternera estofado y solomillo de ternera a la parrilla.



De entrada


Entrantes caseros para compartir y abrir apetito.


· Surtido de ibéricos.

· Surtido de quesos serranos.

· Terrina de foie.

· Boquerones en escabeche suave de sidra.

· Croquetas de gambas.

· Revuelto de morcilla, piñones y manzana.

· Pastel de trucha y verdura.

· Hojaldre de crema de salmón de Madarcos.

De huerta


Con verduras, frutas y plantas aromáticas de las huertas de la sierra.


· Parrillada de verduras de la huerta.

· Pimientos asados con ventresca de bonito.

· Lechugitas con rulo de cabra y cebolla caramelizada.

· Perlas de melón con endivias y caballa ahumada de Madarcos.




De cuchara


Nada como un buen guiso de la abuela, calor de hogar a cucharadas.


· Guiso del día de temporada.

· Judiones con matanza.

· Sopa de verduras serranas.

· Crema de calabacín del huerto.

· Raviolis de espinacas y requesón con salsa de nueces.

De carnes


Nuestras carnes son de la reconocida IGP carne de la sierra de Guadarrama.


· Chuletón de ternera de Guadarrama.

· Medallón de solomillo de choto de sierra de Guadarrama con foie.

· Entrecote de ternera sierra de Guadarrama.

· Confit de pato con salsa de frutos rojos.

· Carrilleras ibéricas confitadas con hierbas serranas.

De pescado


Platos de pescado fresco de mercado.


· Chipirones plancha con pimientos y cebolla.

· Suprema del salmón al Brandy.

· Lubina a las hierbas serranas.






De postre


Deliciosos postres y dulces artesanos hechos en nuestra cocina por nuestro chef pastelero Emilio Bercial que harían resucitar a un muerto.


· Repostería artesana del día.

· Milhojas de Idiazábal.

· Arroz con leche casero.

· Sorbete de limón.

· Cuajada artesana con miel.

· Copa de helado.

· Yogurt natural de Rascafría El Paular.




Carta restaurante el Pilón Vinos restaurante el Pilón Tapas taberna el Pilón Menú restaurante el Pilón